投资者关系

  2015年,中国新能源行业的领军人物杨智峰先生设立了景成投资集团,下设实业和金融两个板块,以产融结合模式谋求集团业务的快速整合和持续发展。

  实业板块方面,设立景成新能源投资有限公司,注册资金5亿元,并以景成新能源投资有限公司为出资方对2010年成立的吉林省盛祥电力工程有限公司进行战略调整,优化重组后的吉林省盛祥电力工程有限公司更名为景成新能源科技开发集团有限公司,以全资、控股等投资方式在国内搭建了新能源项目投资平台、智能运维技术研发应用平台,新能源装备集成平台,配售电服务平台和风电机组提质增效平台等五大平台。

  金融板块依托融资租赁公司、金融租赁公司、资产管理公司和私募股权基金等实体开展业务,与中航信托、太平洋证券、中国工商银行等金融机构建立起了战略伙伴关系,在新能源和互联网金融等行业广泛布局,与国内大型券商、大型基金和境内外上市公司建立并保持着密切的合资合作关系,参与了西藏银行、太平洋证券、京东金融等大型优质项目的直接或间接投资,参与了多家上市公司的市值管理及并购重组项目的策划。

  未来,依托产融协同的发展模式,景成投资集团将不断优化商业模式,通过金融板块和实业板块的相互借力和相互支撑,实现集团业务的持续稳定发展。