专业服务

专业服务

提质增效

日期:2017年4月18日 14:52

景成新能源有一支专业从事风力发电机组技术优化与性能提升的专业团队,依托具有自主知识产权的风电机组主控软件、风电场监控软件、 和风电机组系统诊断与深度治理等技术成果,按照“全面普查,系统分析,个性化精准治理”的原则,通过运行数据的分析和实际登机检查,全面系统检查和分析每一台风机各子系统的状态及存在普遍性问题和个性化问题,重点检查前期技改项目是否执行到位以及机组存在的安全隐患,发现和处理机组各子系统已存故障及潜在故障隐患,对每台机组各相关部件进行精准调整,对处于亚健康状态的机组进行个性化精准深度治理,降低机组故障率和?;奔?,提高风机有效可利用率,解决风电机组各类运行难题,实现机组最佳状态运行。

技改风电场与临近风电场改前后发电对比图
提质增效的4个特点与优势
A.实现机组发电性能最优

深入研究风特性、机组的叶片特性、传动链动力学特性、发电与变频系统动态特性及其耦合特性,并在此基础上采用先进的智能控制算法,变静态参数控制为多参数动态协调控制,实现机组发电性能最优;

B.风电场智慧化

SCADA、AGC、AVC整合为一,考虑了风机尾流影响,同时加强了风电场网络信息安全,实现了风电场智慧化;

C.提高风机有效可利用率

“全面普查,系统分析,个性化精准治理”实现机组的精准深度治理,发现并解决机组各子系统已存故障及潜在故障隐患,降低机组故障率和?;奔?,提高风机有效可利用率。

D.明显提升风电场效益

现场运行风电场的实际发电量提升率达到5%-10%,增加的电量收益为净利润增加,风电场效益提升明显。

所属类别: 专业服务

该资讯的关键词为:

北京市

北京东区

装置容量: 30WMW

并网时间: 2015年8月13日